首 页 公务员 艺术高考 自主招生 国内教育 要闻头条 小升初
网站首页 >> 自主招生 >>当前页

2018广东省校园足球教研员研修活动举行

浏览量:10 次 发布时间:2018-12-19 12:49 编辑: 来源:

中国教育新闻网讯(记者 李小伟)2018年广东省校园足球教研员研修活动近日在东莞市教师进修学校举行。研修活动由该省教育研究院主办,东莞市教育局和东莞市教师进修学校承办,共有来自全省21个地级以上市及县(市、区)的100余名体育教研员及骨干教师参加了研修活动。


广东省教育厅体卫艺处负责人在开幕式中表示,必须正确认识校园足球在学校体育工作、在培养人中的特殊作用,希望教研员们通过研修活动提高认识,转变观念,提高能力,在今后工作中发挥引领、指导作用。广东省教研院相关领导介绍记者采访时说,发展校园足球必须遵循学生的身心发展、教育教学和足球运动技能形成规律,既要防止拔苗助长,又要防止“开倒车”现象。

研修活动分为专家引领与现场观摩交流两部分。专家引领部分邀请了全国知名体育与健康课程、校园足球领域专家进行了高水平的专题讲座。现场观摩交流部分则通过在东莞市南城阳光二小、松山湖实验小学观摩足球教学、足球活动,加强感性认识,实现理性知识与感性知识的结合,提高专业指导水平。

与会教研员一致认为,通过研修活动加深了对校园足球内涵的理解,对校园足球规律有了进一步的认识,校园足球教学指导能力得到了较大的提升。

本文永久链接:http://www.cdmbh.com/g-d-35512.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布