首 页 公务员 艺术高考 自主招生 国内教育 要闻头条 小升初
网站首页 >> 小升初 >>当前页

上海公布首批900余所文化学科类校外培训机构“白名单”

浏览量:26 次 发布时间:2018-12-12 22:04 编辑: 来源:

var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/12/NEM1_20181220_C0323526179_A1437523.jpg';

来源/视觉中国

  新民晚报讯(记者 陆梓华)为进一步巩固校外培训机构专项治理成果,完善监管体制机制,贯彻《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等相关文件要求,上海各区教育局聚焦于与中小学生“减负”密切相关的文化学科类培训机构,公布了首批900余所文化学科类校外合格培训机构名单(以下简称“白名单”)。家长可以在各区教育局的网站和上海市教委门户网站上(www.shmec.gov.cn)进行查询。

  上海本次公布的“白名单”包含文化学科类校外合格培训机构的名称与办学地址(包括校本部与各教学点)。家长还可以通过链接,了解相应机构的办学许可信息等详细内容。

  上海市教委表示,上海现有1600余所文化学科类校外培训机构,列入“白名单”的机构,应当具有合法的办学资质,并符合安全管理等规范。“白名单”实行动态管理,即各区教育局依据国家法规和日常审批、检查的情况,对名单进行动态更新。对已经列入“白名单”的机构,如涉嫌违法违规,在查实后将从“白名单”中移除。对暂未列入的机构,各区教育局正抓紧核查和审批,将在审核通过后及时公布。

  建议广大家长理性看待校外培训,在报名时应慎重查看是否具备办学资质,切实维护自身合法权益。

  ➢ 友情提示:

  1. 要选择具有合法资质的教育培训机构。需关注培训机构的办学许可证、法人登记证或营业执照,留意机构的业务范围是否与正开展的培训活动相符。教育部门的审批信息,可以在各区教育局和上海市教委门户网站(www.shmec.gov.cn)查询。

  2. 要保存好收费凭证与培训协议。收费凭证和培训协议上的信息,要与机构名称和约定的培训内容、地点、时间、违约责任等事宜一致,以便在发生纠纷时维护自身合法权益。

  3. 要关注培训的场所环境。留意培训场所的消防、卫生、安保、疏散机制等安全管理情况,防范意外伤害事件的发生。

  4. 要留意教育教学的内容。培训的具体内容及其难度、进度,应当合法合规,符合教育规律和未成年人身心发展特点。

 

本文永久链接:http://www.cdmbh.com/g-d-35426.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布